注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

bluesk.photo.163.com

文章分类
网易考拉推荐

朝鲜战争  

2007-08-01 22:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 标题有点托大,呵呵,只是偶然看到的文本文件名就是这个了:
忘了以前什么时候在什么坛子里和别人争论朝鲜战争吧,感慨激昂口水四溅地喷了很多。今天是建军节,把那会儿喷的删减些发出来,让俺的博客也跟下主旋律:
 
 

二战尾声,美苏从两个方向进入朝鲜半岛,会师于之前协议好的三八线,在扶持起亲己的国家政权后,一一退出,一如德国.


争论是谁打的第一枪毫无意义。战争前三个月,金日成把李承晚一气赶到海边的事实,一眼便知是谁蓄谋已久.可金日成的水平太差,只知穷追,不懂迁灭,只会前冲,不能顾后。遂成全了麦克阿瑟扬名战争史的仁川登陆(虽我国当时再三提醒,并给出美军可能在后方登陆的三个地点中就有仁川)。此后一个月,美军很快就让金成了光杆司令~!

 

到这时,金日成又跟抗战那会儿一样,跑到中国来求救。其实他准备打这一仗时从没和毛主席沟通过.不然肯定会要求他等到我军收复台湾时一起动手;就算他一定要先动手,也可以在战局尚好的第一或第二个月,我军快速填充他自己不能顾及的后方。就不会有那个太平洋战争刚爆发时逃得最快的麦克阿瑟什么事儿了~!

 

我军决定出征之始就非常不顺:先是斯大林的弃诺(结果只有我们的野战军孤身去面对美军的海陆空三军),再是林彪的畏退(从辽沈战役到平津战役,林彪都是现场第一统帅,大规模战役当时我军中无人能及留苏的林彪)只能选择了彭德怀(解放战争开始,一野就从没有过什么光荣史;粟裕应该是不错的第二人选,却被放在华东筹划着那越来越不可能的台湾之战),大部分军队远离东北(二野在西北,三野在华东和东南,四野在华南)。毛主席最后同意出兵,主要还是权衡了各方面的政治因素(说到底军事还是为政治服务的~!)。

 

出征后的事情无须复赘。

 

其实把战争细分到其中的个人,那都是惨烈的:生或死(敌我双方都一样),而且大多都不知战争的真相或说是为什么而战的真相。


一将功成万骨枯~!缅怀烈士,希望他们安息的地方不要再有战争

 

愿世界和平~!

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018